Правительство Тверской области
официальный сайт
Актуальная версия страницы на 31 июля 2021
Агентство стратегических инициатив поддержит проекты регионов, направленные на важные для жителей преобразования



21.07.2021

Агентство стратегических инициатив по продвижению новых проектов открыло прием заявок на поддержку предложений, ориентированных на социально-экономические преобразования в регионах, повышение благополучия и качества жизни людей. Принять участие в конкурсе могут организации Тверской области.

Прием заявок проходит на сайте https://asi.ru/leaders/lead-projects/ до 30 декабря 2021 года.

К сотрудничеству приглашают государственные корпорации, бизнес, региональные органы власти и местного самоуправления, институты развития, некоммерческие организации.

Всего заявлено восемь номинаций.

В первой будут рассматриваться проекты сферы передовых технологий. Это решения для безопасности на производствах, социальных и общественных объектах, персонализированные медицинские услуги, рациональное использование ресурсов и другие.

Вторая номинация – проекты по улучшению качества социальных услуг и сервисов для помощи гражданам в конкретных жизненных ситуациях. Это может быть организация допобразования для детей и взрослых, получение медицинской помощи, трудоустройство, социальное обслуживание людей старшего возраста.

Третье направление – проекты в сфере креативных индустрий. Они должны быть ориентированы на подготовку кадров, популяризацию культурного наследия, развитие ремесел, реализацию творческих проектов. 

Четвертая тема – повышение качества жизни людей с ограниченными возможностями здоровья. Поддержку получат проекты, направленные на создание условий для доступного образования, профессиональной реализации граждан с ограничениями.

Пятое направление – «Серебряная экономика», оно связано с улучшением качества жизни и сохранением активности жителей предпенсионного и пенсионного возраста. Направлениями проектов могут стать занятость людей старшего поколения, поддержание активного образа жизни и другие.

Шестая тема – городское и сельское развитие. Здесь будут рассмотрены инициативы по повышению качества городской среды на территориях, вовлечению жителей, общественных организаций в повестку преобразования своего населенного пункта.

Седьмая номинация – проекты в сфере зеленой экономики, экологии и климата, ориентированные на улучшение экологии, адаптацию к климатическим изменениям, снижение углеродных и загрязняющих выбросов.

Восьмая тема – туризм. Здесь рассмотрят проекты по развитию индустрии гостеприимства, созданию новых туристических продуктов и маршрутов, придорожной и автотуристической инфраструктуры.

Проекты, прошедшие отбор, могут претендовать на всестороннюю поддержку, включая акселерационную и партнерскую. Также среди мер поддержки Агентства – инструменты, помогающие снимать административные, бюрократические и правовые барьеры, масштабировать и тиражировать инициативы, продвигать их как на российском, так и зарубежных рынках.


Автор:  Пресс-служба Правительства Тверской области
Контактный телефон:  Тел.+7 (4822) 35-81-58

Правительство Тверской области