Правительство Тверской области
официальный сайт
Актуальная версия страницы на 19 июня 2021
Более 560 км автодорог Тверской области отремонтируют в 2021 году



10.06.2021
Ежегодно в Тверской области растут темпы ремонта дорог. Ход работ в 2021 году обсуждался в прямом эфире с участием Губернатора Игоря Рудени на телеканале «Россия 24» Тверь 10 июня.

«Ремонтная кампания уже активно ведется. Ежегодно число отремонтированных километров увеличивается. Не забываем и об обращениях жителей районных центров, где требуется привести в нормативное состояние дороги. Учитываем их пожелания при формировании программы дорожных работ», – отметил Игорь Руденя.

С 2016 года ежегодный объём дорожного ремонта в регионе вырос в 3,6 раза. Если в 2016-м этот показатель составлял 155 км, то в 2021-ом планируется привести в нормативное состояние 561 км дорожной сети. При этом обязательным условием является сохранение высокого качества дорожного ремонта за счёт соблюдения новых стандартов организации работ, применения современных технологий и материалов.

В 2021 году продолжен ремонт на ключевых объектах региональной опорной дорожной сети. Это дороги Тверь – Бежецк – Весьегонск, Торжок – Осташков, Андреаполь – Пено – Хитино, Осташков – Селижарово – Ржев, Тверь – Рождествено – 1-е Мая – Ильинское. Причем ремонт двух последних будет завершен уже в этом году. На ряде объектов приступили к фрезерованию покрытия уже в середине апреля.

Также в 2021-ом по национальному проекту «Безопасные качественные дороги» начнётся ремонт новых направлений. Это участки дорог Рамешки – Максатиха, Старица – граница Московской области, Торжок – Берново – Старица, Бежецк – Кесова Гора – Кашин, Вышний Волочёк – Кувшиново, Сандово – Молоково – Хабоцкое, Спирово – Козлово – Ососье.

Крупные и особо важные объекты дорожной сети включены в Адресную инвестиционную программу Тверской области. В этом году должна быть завершена реконструкция путепровода через Октябрьскую железную дорогу в Вышнем Волочке. Начнётся реконструкция первого участка протяженностью более 40 км дороги Большое Эскино – Трестино – Жданово в Осташковском городском округе и Фировском районе. А также строительство новой автодороги «Трасса М-9 – город Ржев».

Работы ведутся не только на региональных и межмуниципальных трассах, но и на дорогах местного значения. В 2021 году планируется отремонтировать более 226 км муниципальных дорог. Больше всего объектов заявлено к ремонту в Кашинском и Вышневолоцком городском округе, Рамешковском муниципальном округе, Конаковском и Калининском районах.

В Твери в этом году по национальному проекту «Безопасные качественные дороги» приведут в порядок 70 участков улиц общей протяжённостью свыше 60 км. Также будет продолжена реконструкция тротуаров в историческом центре.

Автор:  Пресс-служба Правительства Тверской области
Контактный телефон:  Тел.+7 (4822) 35-81-58

Правительство Тверской области