Стратегические инициативы Президента РФ
Версия для слабовидящих
Версия для печати
ТВЕРСКАЯ ОБЛАСТЬ
Новости
Игорь Руденя в эфире телеканала «Россия 24» Тверь призвал жителей Верхневолжья вакцинироваться от коронавируса и соблюдать меры профилактики


10.06.2021

Губернатор Игорь Руденя обратился к жителям Тверской области с призывом продолжить соблюдение масочного режима и других мер профилактики коронавируса, а также сделать прививку от COVID-19. Тема обсуждалась 10 июня в ходе прямого эфира на телеканале «Россия 24» Тверь.

«Обращаюсь ко всем – в общественных местах, транспорте нужно обязательно пользоваться масками. Также очень важно привиться тем жителям региона, которые этого еще не сделали. Видим, что у тех, кто вакцинировался, но все-таки заболел, болезнь проходит гораздо легче, преодолевается в более короткие сроки. В то же время многие из тех, кто не сделал прививку, болеют в достаточно тяжелой форме. Берегите свое здоровье и здоровье своих близких», – сказал Игорь Руденя.

Губернатор отметил, что в регионе планируется возобновить рейды по крупным торговым центрам, сетевым магазинам с целью проверки соблюдения санитарно-эпидемиологических норм представителями бизнеса.

«Если администрации торговых центров не могут обеспечить соблюдение режима, то будут применяться соответствующие меры», – подчеркнул Игорь Руденя.

Особо глава региона отметил необходимость соблюдения противоэпидемиологических мер в летних оздоровительных лагерях.

На сегодняшний день в регионе привито более 142 тысяч человек, в том числе 56% – представители старшего поколения.

В Тверской области действует 55 прививочных кабинетов на базе специализированных медицинских учреждений и торговых центров областной столицы – «Рубин», «Торговый парк №1», «РИО» и «Вавилон».

Продолжают работать выездные прививочные бригады, которые проведят иммунизацию жителей отдалённых населённых пунктов, участвуют в вакцинации маломобильных граждан на дому, а также делают прививки на предприятиях.

Сейчас жители региона могут выбрать вакцину от коронавирусной инфекции. В наличии есть три типа препаратов – это Кови-Вак, Эпи-Вак-Корона и Спутник V, которая по-прежнему остаётся основной вакциной, применяемой при массовой вакцинации населения.


Пресс-служба Правительства Тверской области